КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕГИ

Пазлы онлайн бесплатно - Морской котик

starstarstarstarstar_half
Морской котик extension48

Бесплатный онлайн пазл - Морской котик
20ОЦЕНОК
76ПРОСМОТРОВ
57СОБРАН
Hames Studio
Администратор

Морские котики - самые маленькие тюлени. Тесно связанные с морскими львами, они способны ходить на четвереньках. Общее название морского котика включает несколько видов: антарктические морские котики, субантарктические морские котики и новозеландские морские котики.

У каждого есть зубы, усы и густой мех, похожий на шерсть собаки. Вместо толстых слоев жира, как у других тюленей, морские котики полагаются на свою густую шерсть для тепла.

Взрослые самцы могут весить до 200 кг, взрослые самки - около 40 кг, а детеныши - от 3 до 7 кг при рождении. Изредка эти тюлени бледно-русые.

Среда обитания, численность и история морских котиков

Морские котики размножаются на суше. Они встречаются в основном на субантарктических островах к югу от антарктической конвергенции. Это включает Южные Оркнейские и Южные Шетландские острова, Южную Георгию, Южные Сандвичевы острова, Остров Буве, Иль-Кергелен и Остров Херд, и только три колонии (на Острове Марион, Иль-Крозе и Маккуори ) лежат к северу от конвергенции.

На острове Маккуори можно найти все 3 вида морских котиков: антарктических морских котиков и субантарктических морских котиков, которые там активно размножаются, а также новозеландских морских котиков, которые встречаются в большом количестве, но не размножаются.

В течение XVIII - начала XX веков большинство популяций морских котиков на субантарктических островах были уничтожены промысловой промышленностью для добычи нефти и шкур. В некоторых местах в результате этих действий уничтожены были все особи. После того, как промысел прекратился, популяции выздоровели с первыми щенками, родившимися на острове Маккуори в 1955 году и на острове Херд в 1963 году. За прошедшие десятилетия популяции увеличились в большинстве мест размножения.

Состояние сохранения морских котиков: наименьшее беспокойство.

Разведение

В отличие от южных морских слонов и субантарктических морских котиков, самки антарктических морских котиков не собираются в гаремы. Они общительны и выбирают лучший пляж на сухом галечнике. Самцы активно противостоят их переездам на другие территории.

Самцы антарктических морских котиков создают территории, сражаясь с другими самцами. Доминирующие особи контролируют часть пляжа от кромки воды до растительности позади. Территориальные самцы выделяют сильный сладкий мускусный запах в период размножения.

Детеныши рождаются с конца ноября до начала января и кормятся грудью около 4 месяцев.

Диета и кормление

Эти активные тюлени очень успешны в обнаружении концентраций пищи, некоторые из них посещают Антарктиду, чтобы питаться крилем. Морские котики в Южной Георгии питаются в основном крилем, в то время как на острове Херд и на острове Маккуори они питаются чаще рыбой и некоторыми кальмарами.

Самки морских котиков добывают корм рядом с островами, ухаживая за их молодью. Самцы морских котиков не несут родительской ответственности и добывают корм значительно дальше. В Южной Георгии самки ныряют примерно до 30 м, но могут и глубже 100 м, оставаясь под водой в течение 2–5 минут.

Лидеры

Игрок M1326788

star 52 921 944

Игрок M702149

star 47 434 023

Игрок M643478

star 46 292 240

Van Eghizaryan

star 44 383 376

Yuriy Krasnov

star 41 839 180

Игрок M1050813

star 40 441 750

Игрок M720519

star 37 762 498

Игрок M320732

star 35 704 064

Игрок M1118447

star 35 413 088

Виталий Шерстюк

star 34 905 515

Игрок M780996

star 34 571 444

Игрок M1322829

star 32 981 834

Игрок M896719

star 31 945 336

Игрок M1122502

star 29 723 256

Van Eghiazaryan

star 28 002 338

Игрок M933536

star 26 405 990

Игрок M675481

star 26 041 279

Сергей Сокорев

star 24 627 093

Игрок M352560

star 24 333 984

Игрок M1184551

star 23 499 596